вторник, 22 февраля 2011 г.

Реакция депутата кнессета доктора Марины Солодкиной на статью "Воспитание жестокости или как за 2 дня убить веру в Израиль"

Два дня назад мы опубликовали историю одной пострадавшей под названием "Воспитание жестокости или как за 2 дня убить веру в Израиль".Этой женщине потребовалось 8 лет, чтобы набраться смелости и описать все те издевательства, которые она пережила, когда лицом к лицу встретилась с представителями системы образования, полиции и власти. Трудно представить, что такое возможно в Израиле.
По просьбе пострадавшей и по понятным причинам, имя самой пострадавшей не упоминается.
 
Мы также получили реакцию от депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной на этот материал.
"Читать этот материал было очень тяжело, хотя история произошла много лет тому назад и на данный момент семья смогла успешно преодолеть последствия этой тяжёлой травмы.

К сожалению, мне приходилось сталкиваться с немалым числом подобных случаев. Особенностью данного случая является, что здесь оказалась замешаны:

1) школа, которая скрывает издевательства, в том числе, и сексуальное, над детьми. Более того, школа пытается защитить «честь мундира» и переложить вину с себя на семью пострадавших.

2) В этой попытке обелить школу за счёт пострадавших активно участвуют полиция и социальные службы. Девочку, которая может дать показания о том, что действительно произошло пытались изолировать путём направления её в психиатрическую больницу.

Когда в мою канцелярию, обращаются люди, попавшие в подобную ситуацию, я советую им: как себя правильно вести. В первую очередь, следует немедленно обращаться к адвокату, имеющему опыт в делах подобного рода: преступления на сексуальной почве, в том числе и в школе. При этом, адвокат должен быть не случайным (случайные адвокаты часто заключают сделки с полицией и социальными службами за счёт клиента), а человеком, которого Вы знаете (или которого знают близкие Вам люди) и которому Вы доверяете.

Что касается противоправных действий полиции, унижающих человеческое достоинство допрашиваемого, то следовало сразу же подать жалобу в отдел по расследованию служебных преступлений полиции (махлака ле хакирот шотрим – МАХАШ) при министерстве юстиции Израиля.

Что касается социальных служб, то я много времени в последние годы уделяю этому вопросу и уже подала законопроект о создании особого Управления по рассмотрению жалоб на социальных работников. Этот законопроект вызвал панику среди руководства социальных служб, которые боятся его как огня и всеми способами пытаются блокировать его продвижение в кнессете. При этом, прибегают даже к подаче жалоб против меня в парламентскую комиссию по этике.

Я очень сожалею, что узнала об этой истории сейчас, а не в 2002 году, когда она произошла, так как по свежим следам можно было бы заставить министров внутренней безопасности, труда и социального обеспечения и образования принять необходимые меры против директора школы, полицейских и социальных работников, действовавших с полным нарушением как прав человека, так и норм демократического государства. На мой взгляд, нельзя было также оставлять в стороне и муниципальные власти.

С уважением, Доктор Марина Солодкина – депутат Кнессета, фракция «Кадима». 



2 комментария:

  1. "К сожалению, мне приходилось сталкиваться с немалым числом подобных случаев! - Пишет Марина Солодкина, подтверждая таким образом, что речь идет о норме жизни Израильского общества а не об исключении из правил. Я лично столкнулся с "беспределом" в министерстве просвещения и министерстве здравоохранения Израиля а прочитав эту историю делаю выводы, что в определенной степени негодяйством поражены все институты власти Израиля. Это конечно печально. И объясняет массовый отъезд из Израиля специалистов и даже убежденных сионистов. Так как эта женщина, героиня рассказа выразила решимость покинуть Израиль - желаю ей поехать в страну с бОльшим порядком и бОльшей порядочностью представителей власти. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Поиск правильной страны, к сожалению утопия. Во многих странах ещё хуже. Наверное весь мир сейчас поражён вирусом беззакония в отношении детей. В Канаде, Германии и др странах педофилия скоро станет не наказуемой. Поэтому я для себя выбираю бороться там где нахожусь.

    ОтветитьУдалить