четверг, 28 октября 2010 г.

Новый законопроект Марины Солодкиной – поправка к закону о составе арбитражных комиссий

Арбитражные комиссии занимаются апелляциями на решения социальных работников или социальных отделов местных муниципальных органов. В настоящее время данные комиссии состоят из социального работника и двух представителей общественности.  
Данный законопроект предлагает изменить состав вышеуказанных комиссий.  Предлагается назначать во главе комиссии юриста соответствующего требованиям для назначения судьи мирового суда.  Кроме него в комиссию будут включены представитель общественности и социальный работник, который в прошлом работал  на государственной службе или в местном самоуправлении минимум 5 лет, но в настоящее время не является сотрудником вышеуказанных структур. Кроме того, членом арбитражной комиссии не может быть сотрудник  той местной муниципальной структуры, которой подчиняется социальный отдел, против которого подана апелляция.

В случае принятия предлагаемого законопроекта,  деятельность  арбитражных комиссий станет более эффективной и профессиональной а так же уменьшится влияние на работу комиссий со стороны социальных отделов местных муниципальных структур.
У этого законопроекта уже есть своя история. Первоначально он был предложен еще в каденцию прошлого кнессета, Гидеоном Сааром, но не успел пройти все этапы принятия законопроекта. Уже в нынешнем кнессете он был заново подан Мариной Солодкиной и должен был обсуждаться еще летом, но был отклонен правительством по так называемым техническим причинам - министр Гилад Ардан, отвечающий за связь правительства с кнессетом заявил, что ему не были представлены перед заседанием все необходимые документы  и попросил, отложить обсуждение. 
Данный законопроект подается совместно с депутами Робертом Тивьяевым,  Орит Зуарец и Шломо Мула.


Дополнительно:

1 комментарий: